首页 > 企业文化 > 青年风采
疫情当前,盐城机场的他们把“爱你爱你”放在心底
盐城南洋国际机场  |  发布时间:2020-02-02 19:59  |  阅读人次: 人次
疫情当前,盐城机场的他们把“爱你爱你”放在心底……

藏爱于心的爸爸 

和往常一样,医务室医生哈泉今天起了个大早,骑着电动车赶往离家近15公里的单位。不同的是,由于肺炎疫情的影响,最近更忙了,现在得最早赶到T2航站楼,守候在航站楼入口,为所有进站人员测量体温。七点半左右再换到航班出舱口监测出港旅客体温。今天恰巧是他儿子的生日。上初一的儿子今年14岁,本以为今年春节爸爸会和妈妈一起陪他过个生日,当得知爸爸不能陪他时,小家伙表现得很懂事,尽管稚嫩的眼神中有些失望。为了弥补自己的愧疚之情,哈泉和在高校工作的妻子提前一天为儿子定了蛋糕。第二天早晨看了看还在熟睡中的儿子,他悄悄推开门,冲进了路灯照耀下的上班路…… “有点遗憾,但疫情当前,顾不得这些了,我就在心里祝福儿子生日快乐吧。”哈泉微笑着说。

幸福味浓的妈妈

“我的小公主,祝你生日快乐!爸爸妈妈永远爱你!”今早出门前,程云云吻着三岁女儿的额头祝福道。程云云在航行科从事延伸服务工作,今天她当班。她解释说:“虽然今天没陪女儿过生日,但还是开心的,因为提前为宝宝定了玩具。先生由于疫情推迟上班,正好在家陪宝宝,我也很放心。”“现在疫情严重,我能和机场同事一起工作战斗在一线,是义不容辞的责任和义务,我天天能看见女儿很幸福,今天就在心里继续为宝贝祝福吧!”程云云如是说。

推迟婚期的小伙

帅小伙邱峰是航行科的一位站调人员,他和未婚妻也打算这几天结婚的。

因为疫情,他和在盐城市第一人民医院南院工作的护士未婚妻不约而同地选择暂缓举行婚礼。双方父母也表示了极大的认同。

 “机场作为城市的大门,我们必须坚守岗位,同心抗击疫情,婚礼缓一缓不是问题。”

说到当护士的未婚妻时,小伙子一脸幸福:“她还准备去支援武汉,责任感很强的!”

 邱峰的朋友圈有一句话:有老婆真幸福,我爱撒狗粮。其实,这句话为他们幸福美满的恋情做了最好的注脚:爱胜过一切,有责任的爱胜过天长地久。

2020年2月2日,千载难逢的好日子,让我们向奋战在机场疫情防控一线的同仁们大声说:“爱你,爱你!”