首页 > 新闻中心 > 安全动态
盐城机场开展“安全生产宣传咨询日”活动
盐城南洋国际机场  |  发布时间:2020-06-16 17:06  |  阅读人次: 人次
今年6月是全国第19个、江苏省第27个“安全生产月”。为进一步提高公众的机场净空保护意识,6月16日上午,盐城机场开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的2020年安全宣传咨询日活动。

机场工作人员在金鹰聚龙湖店北广场,通过设置展台、摆放展板、现场咨询等方式向市民宣传机场净空保护、鸟害防范及电磁环境保护等相关知识,还向市民介绍了国内外历年鸟击航空器事例、涉及机场净空保护及电磁环境保护的法律法规以及机场净空保护区内禁止的事项等,并对市民的咨询进行了热情细致的解答。活动中,工作人员向市民发放民航安全常识、净空保护、电磁环境保护、危险品防控、安保等宣传资料共计400余份。

通过活动的开展,进一步为广大市民普及了机场净空保护及电磁环境保护知识,增进了社会各界对民航安全工作的理解和支持,共同营造盐城南洋国际机场安全的净空环境。