首页 > 新闻中心 > 安全动态
盐城机场组织危险品航空运输培训
盐城南洋国际机场  |  发布时间:2020-07-22 17:07  |  阅读人次: 人次
根据《中国民用航空危险品运输管理规定》要求,为进一步提高员工对危险品航空运输的知识水平,7月21日至22日,盐城机场组织危险品航空运输培训。邀请东部机场集团培训中心专业教员进行授课培训,安全质量部、地面服务部、安检护卫部、物流公司等部门(单位)75名员工参加培训。

此次培训主要依托《非放射性危险品收运检查单》和《托运人危险品货物申报单》进行,结合盐城机场危险品运输的实际情况,对DGR.61版《危险品航空运输基础知识》进行回顾,通过PPT展示、案例分析、考核等形式,梳理了限制、分类、识别、包装、标签、标记等内容,着重宣讲了防范隐含危险品措施、旅客及机组人员携带危险品限制规定、锂电池航空安全运输等方面的知识。

通过此次培训,增强了机场员工安全操作意识及应对各类危险品运输应急处置的能力,为公司持续做好危险品航空运输工作起到积极作用。